Банк может забрать молокозавод “Галичина” за долги

Банк может забрать молокозавод “Галичина” за долги

Соответствующее решение Хозяйственный суд Львовской области принял 6 июля, передает Finbalance.

Свои требования госбанк обосновывал, прежде всего, генеральным кредитным договором от 20 марта 2013 года, заемщиками по которым выступали “Галичина” и “Ковельмолоко” (при этом эти же компании выступали поручителями по сопроводительным займам), пишет Экономическая правда.

Как отмечается в судебных материалах, на 23 ноября 2015 года задолженность “Галичины” перед “Укрэксимбанком”, которая возникла в связи с невыполнением обязательств по генеральному соглашению и заключенным в ее рамках кредитным договорам, составила 27,8 млн долларов.

При этом между “Укрэксимбанком” и “Галичиной” заключен ряд договоров, согласно которым в залог банку переданы земельные участки, здания комплекса завода по переработке молока и изготовлению молочной продукции площадью 7 799,8 кв.м, оборудование и транспортные средства, право интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг, а также готовая продукция на складе и товары в обороте.

По данным НКЦБФР, владельцем 100% акций “Галичины” (как и владельцем 98,9% акций “Ковельмолоко”) является кипрская компания “Бросмонт Холдингз Лимитед”.

Как сообщалось, в 2010 году “Западная молочная группа” (подконтрольная группе “Континиум” Степана Ивахива и покойного Игоря Еремеева) объединилась с ЗАО “Галичина” (бенефициарами которого были львовяне Андрей Король, Сергей Гибай, Юрий Ложкин),что публично подтверждали в группе “Континиум”.

Объединенная молочная структура сохранила название “Галичина”. Собственно, Степан Ивахив входил в наблюдательный совет предприятия.

В 2014 году многолетнего гендиректора молочного завода “Галичина” Владимира Петрина на время заменил Дмитрий Лещенко, который до этого назначения работал советником гендиректора группы “Континиум”.

Добавим, что в мае-июле Хозсуд Львовской области также признал требования “Банка инвестиций и сбережений” (подконтролен группе “Континиум”) к “Галичине” на 72,8 млн грн и включил их в четвертую очередь в реестре требований кредиторов.

Среди кредиторов “Галичины” – в т.ч. ООО “Молочная компания “Галичина” (контакты которого приводятся на сайте завода), а также ряд компаний, связанных с группой “Континиум” и их сетью АЗС WOG.

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/bank-mozhet-zabrat-molokozavod-halychyna-za-dolhy
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати

    27 Червня

    Австрійська залізниця вже транспортувала до ЄС 130 тисяч тонн українського зерна

    Україні потрібні постійні альтернативні маршрути експорту сільгосппродукції

    Великобританія виділить 10 млн фунтів стерлінгів на ремонт колій для вивезення українського зерна

    В Україні зареєстрували перший вітчизняний сорт кіноа

    У Туреччині прогнозують, що «зерновий коридор» запрацює за 3-4 тижні в разі досягнення згоди

    Канада засудила росію за знищення українських елеваторів

    Експерти проаналізували можливості аграріїв щодо підключення до електричних мереж під час воєнного стану

    Українське Агентство Відродження оголошує конкурс серед переробників сільгосппродукції та виробників продуктів харчування

    На початку липня планується скасування ліцензій на експорт пшениці

    Україна щомісяця нарощує експорт зерна на 50% через західні кордони

    БІЛЬШЕ НОВИН