Евгений Семененко: Предприятие всегда требует движения и перемен, именно это создает новые продукты и способствует расширению

Евгений Семененко: Предприятие всегда требует движения и перемен, именно это создает новые продукты и способствует расширению

– Господин Евгений, расскажите об особенностях построения коллектива. Из чего состоит Ваш день как руководителя компании?

– Начну с того, что всегда приятно работать с людьми, с которыми уже когда-то работал. Во-первых, они знают, чего я хочу, какие требования я перед ними ставлю. Это обязательное условие для достижения результата. Как говорил когда-то Дмитрий Васильевич Фирташ: “Плох тот менеджер, которого все устраивает”. Также я не беру в свой коллектив людей, которые не хотят развиваться, становиться лучше и выполнять работу качественно. Мне нужны люди, которые все время стремятся достигать большего, человек должен к чему-то идти, стремиться. Причем, как в материальном плане, так и морально, на каждом этапе достигать чего-то нового. Никогда не останавливаться на достигнутом. Если каждый винтик системы так работать, при должном руководстве, компания стремительно развиваться. Предприятие всегда требует движения и изменений, именно это создает новые продукты и способствует расширению.

– Как Вы мотивируете своих сотрудников?

– Во-первых, конечно, есть премии, денежные вознаграждения. Если работник выполнил соответствующие обязанности, или сделал нечто большее, чем имел, проявил инициативу, он обязательно получит премию. Если работник не справился с поставленной задачей, или выполнил ее ненадлежащим образом, дополнительные “бонусы” снимаются с разъяснением в соответствующем приказе. Если я бегу, то все должны бежать. Если кто-то затягивает работу предприятия, то будет идти обратная реакция, и развитие предприятия остановится. Есть люди, которые приходят со стороны, среди них всегда есть те, что вписываются в коллектив и те, кто в него не попадает. И “UKRAVIT” – не исключение в этом правиле. Кроме мотивации вертикальной – от руководства до работников, имеется “внутренняя” мотивация между непосредственными коллегами: работники мотивируют друг друга. В “UKRAVIT” создана такая качественная и положительная рабочая атмосфера, что за время моей работы в этой компании (5 лет) уволился только один человек по собственному желанию. Это был HR, который работал в компании месяц. Ежегодно в сентябре в Черкассах компания “UKRAVIT” на производстве организует корпоративы, в рамках которых устраиваются драйвы, развлечения, ужины, конструктивные мозговые штурмы, беседы в неформальной атмосфере. Агробизнес по своим особенностям практичный. И даже корпоративы в нашей компании устраиваются на производстве. В команде собираются люди, которые умеют работать и хотят это делать.

– Вы – руководитель лидер, или руководитель-командующий?

– Я не люблю приказывать, с работниками отношения строю на доверии. Если ходить по офису и отдавать приказы, эффективности в компании не будет. Я ставлю задачи, мотивирую сотрудников, помогаю, направляю – и получаю эффективную деятельность каждого в отдельности и всей компании в целом. Я люблю работать с людьми, которые сами приходят и говорят: “давайте сделаем так”. Потому что среди определенного количества банальных инициатив обязательно случаются интересные и важные. Каждые следует рассмотреть и принять на основе них определенные решения. Каждый работник на участке, за который отвечает, может знать гораздо больше, чем руководитель, который всю картину видит немного сверху. Конечно, я понимаю, как осуществляются все процессы, но работники оперируют огромным количеством важной информации. Двери моего кабинета всегда открыты, в них даже не нужно стучать. Любой сотрудник может зайти в любую минуту. Единственное, что я делегирую вопрос по степени важности, и в результате все процессы, которые происходят в компании, проконтролированы и все проблемы и вопросы решены.

– Много сотрудников работает в компании? Как гендерно сформирован коллектив?

– Сейчас в компании «Укравит Агро» работает 47 человек. Пропорция женщин и мужчин равномерная, мы ориентируемся не на пол человека, а на его профессионализм. В нашей команде есть женщина-агроном, например, она квалифицированный специалист, несмотря на то, что в целом эти должности чаще занимают мужчины. Она на равных с мужчинами “мотается” по командировкам, решает важные вопросы и имеет такие же обязанности, как и ее коллеги-мужчины. Финансовой частью “UKRAVIT” тоже руководит женщина, менеджеры по продажам, менеджеры по закупке сырья – также женщины. Наша компания создает комфортные условия для работы профессионалов, и не имеет значения, сколько им лет и какого они пола.

Справка: UKRAVIT – крупнейшая агрохимическая украинская компания, которая производит более 135 препаратов: СЗР, удобрения с микроэлементами и средства уничтожения грызунов и бытовых насекомых. В состав корпорации входит «Фабрика агрохимикатов» (г. Черкаси).

По вопросам продажи и сотрудничества обращаться:
ООО «Укравит Агро», г.Киев, ул.Дегтяревская, 25/1.
Горячая линия: 0800301401

 

Дарья Анастасьева

Эксклюзивно для AgroReview

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/evhenyj-semenenko-predpryyatye-vsehda-trebuet-dvyzhenyya-y-peremen-ymenno-eto-sozdaet-novye-produkty-y-sposobstvuet-rasshyrenyyu
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати