Французский опыт в украинском агробизнесе

Французский опыт в украинском агробизнесе

AR: Какими достижениями может гордиться компания “Евралис-Украина” за 10 лет успешного ведения бизнеса?

Свою историю мы начали с инвестиций в семенной завод, который находится в Черкасской области. Далее наша компания продолжила свои инвестиции в два хозяйства, почти 3,5 тысячи га, на которых мы сегодня выращиваем гибриды кукурузы, подсолнечника и сои. Если говорить об общих достижениях “Евралис-Украина”, то сегодня могу говорить, что компания действительно стала популярной в пределах украинского фермерства, наша доля на украинском рынке выращивания подсолнечника составляет 10%. Каждый 10 га подсолнечника в Украине засевается семенами компании “Евралис”. Относительно сегмента кукурузы в Украине, наша компания является одним из основных лидеров в области семеноводства и продажи кукурузы – 7% доли рынка, или каждый 12 гектар.

“Евралис-Украина” входит в состав группы компаний Евралис. Эта компания – кооператив, который был создан в 1936 году, в прошлом году мы праздновали 80-летие создания компании, а в этом году празднуем 10-летие функционирования “Евралис-Украина”.

[[{“fid”:”173058″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“2”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“height”:”360″,”width”:”480″,”class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”2″}}]]

AR: Есть какие-то особые французские технологии, которые ваша компания использует также в Украине?

Индикаторами нашего успеха можно прежде всего считать французскую генетике и качество нашей продукции, предлагаемую на рынке Украины. Во-вторых, “Евралис-Украина” вертикально интегрированный цикл производства – в Украине мы имеем свой департамент науки, где тестируются все наши продукты на адаптацию к украинскому климату, регионально. Украинский фермер выращивает продукцию в континентальном стрессовом климате. Те продукты, которые наиболее адаптированы для европейского океанического климата, не подходят для украинского, поэтому мы выводим ту генетику, которая наиболее адаптирована для украинского рынка. Кроме того, полный цикл производства находится в Украине, начиная с полевой мультипликации гибридов. Мы контролируем весь цикл производства, и, соответственно, качество на каждом этапе. И, конечно, имеем сильную команду комерсализации, мы не продаем напрямую фермеру, мы создаем спрос нашими региональными представителями и продаем семена через дистрибьюторов, партнеров.

AR: Технику какой компании использует “Евралис-Украина” и почему именно ее?

Производство участков гибридизации немного отличается от товарных посевов, поэтому мы используем специализированную технику, которая специализируется на производстве семенных продуктов. Партнерство с KUHN обусловлено тем, что мы хотим предложить нашим клиентам полный цикл услуг, который используется и на товарных посевах.

AR: О планах на будущее.

У нас амбициозные планы в Украине, мы хотим расти, хотим, чтобы семенами компании “Евралис-Украина” засевалось еще больше га украинской земли. Планируем расширение нашей доли рынка до 20% в сегменте подсолнечника и до 15% в сегменте кукурузы. Также надеемся, что семена, произведенные в Украине, будут экспортироваться в ЕС. В этом году, по сравнению с прошлым годом, на 70% мы увеличили продажи подсолнечника, и на 45% увеличили продажи кукурузы.

Дарья Анастасьева

Эксклюзивно для AgroReview

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/francuzskyj-opyt-v-ukraynskom-ahrobyznese
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати