Как на Киевщине фермер производит камамбер

Как на Киевщине фермер производит камамбер

Ранее компания занималась только растениеводством. Но впоследствии соучредитель хозяйства Василий Цвык понял, что нужно что-то менять. Так, человек создал козьей фермы на 1300 голов и теперь производит продукцию под торговой маркой Zinka.

Начинать было трудно, ведь большинство людей боится неприятного запаха продукции, хотя и знают, о пользе козьего молока, пишет kurkul.com.

Сейчас на ферме разводят две породы коз — зааненську и альпийскую. В этом году получили и статус единственного в Украине племенного репродуктора этих пород коз.

«Мы знали, что хотим заниматься переработкой, но не знали, чем именно. Анализировали, изучали, и все-таки нашли. Перепела — это быстрые деньги, но это очень трудно реализовать. Свиноводство? Рядом есть «Нива Переяславщины» — 10 комплексов по 30 тыс. голов свиней, и мы прекрасно понимали, что лучше иметь рядом нормального товарища, чем конкурента. Коровы — это очень большие, длительные инвестиции, которые, по моему мнению, сейчас не для украинского фермера. Оставалось козоводство и кролиководство. Кролиководство нас также привлекало, но где-то в то время французы начали строить в Украине кролеферму, поэтому стало понятно, что конкурировать с теми, у кого мы сами учимся, нет смысла. Поэтому оставалось козоводство», — рассказывает Василий Цвык.

Впоследствии Василий Цвык планирует создать небольшой ресторан на базе сыроварни и запустить цех по переработке мяса.

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/kak-na-kyevshchyne-fermer-proyzvodyt-kamamber
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати