Правительство планирует отменить мораторий на проверки компаний в сфере продовольствия

Правительство планирует отменить мораторий на проверки компаний в сфере продовольствия

Правительство намерено разрешить контролирующим органам проводить проверки предприятий в сфере продовольствия, что будет способствовать повышению качества украинских продуктов питания.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает УНИАН.

«Сегодня мы примем решение и дадим право контролирующим органам проверять такие объекты, особенно там, где дети, люди преклонного возраста. У нас нет самоцели кого-то штрафовать, но у нас есть цель заставить каждого думать своей головой о том, как обеспечить достойный уровень безопасности. Это будет касаться в том числе вопросов продовольственной безопасности. Мы также позволим проверять там, где есть проблемы с продовольствием, чтобы украинцы находились в качественных условиях и в конце концов получали безопасное питание в стране», – сказал он.

Гройсман добавил, что контроль таких объектов будет осуществляться в интересах украинских граждан. «Эту расхлябанность должно быть прекращено. Не так все просто, но это системная работа, которую мы начнем и доведем до системного завершения», – добавил премьер.

Напомним, в августе 2014 года Кабинет министров Украины ввел мораторий на проверки всех субъектов хозяйствования, кроме фискальных проверок.

Контроль за качеством пищевой продукции в Украине осуществляет Госпродпотребслужба, которое было создано на базе ликвидированных Государственной сельскохозяйственной инспекции, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Центральный аппарат Госпродпотребслужба официально приступил к выполнению своих функций 6 апреля 2016 года.

 

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/pravytelstvo-planyruet-otmenyt-moratoryj-na-proverky-kompanyj-v-sfere-prodovolstvyya
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати