Спасенные овцы окотились

Спасенные овцы окотились

Пятеро ягнят родилось еще 14 декабря. Волонтеры об этом не рассказывали, потому что боялись за их жизнь. Об этом УНН сообщила волонтер Виктория Козаченко.

“Сегодня их (рожденных ягнят — ред.) осматривал ветеринар. К счастью, все в порядке, никаких отклонений нет. И все же решили, что овец надо колоть витаминами для улучшения их самочувствия и для лучшего вскармливания ягнят”, — рассказала волонтер.

Читайте также: Без еды и воды: в порту «Черноморск» почти две недели простаивает фура с 300 овцами, половина из которых уже погибли

По ее словам, в одной овцы родилось трое, а у второй — двое рыженьких ягнят. Одно из рыжих детенышей мама-овца не захотела кормить, поэтому его забрал один из волонтеров домой для ухода. Чувствует ягненка себя хорошо, выпивает одну литру козьего молока в день, а кормят его раз в три часа.

Напомним, 9 ноября Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей приступила к оформлению документов на растаможку овец, которых две недели держали в порту Черноморское без еды и воды, а затем доставили в Тульчин, где они уже две недели находятся.

Груз с живыми овцами задержали в порту Черноморска. Как сообщали в Держпродспоживслужбі, овец задержали за угрозу заноса на территорию Украины опасных инфекционных болезней, животных планировали утилизировать.

Читайте также: Спасенных овец доставили на экоферму под Одессой

В ночь на 27 октября фура с 300 овцами уехала из порта. Активисты не давали вывезти животных, которых “Держпродспоживслужба решила сжечь заживо”. На Гайсинской таможни груз с овцами растаможили. Фура со скотом направилась в Тульчин, где живых овец осмотрели ветеринары, а мертвых должны были утилизировать. В живых животных взяли кровь на анализы, ее передали на исследование в Киев.

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/spasennye-ovcy-okotylys
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати