Страховые выплаты помогут сохранить бизнес аграрию при форс-мажорных обстоятельствах

Страховые выплаты помогут сохранить бизнес аграрию при форс-мажорных обстоятельствах

Между тем, эксперты убеждены, что агропромышленный комплекс подвержен влиянию внешних факторов (погода, стихийные бедствия и т.др.), и без агрострахования не сможет получить своего устойчивого развития, пишет Аgronews.ua

Несмотря на то, что в последнее время фермеры стали проявлять интерес к агрострахованию, все же, его уровень остается крайне низким – договоры со страховыми компаниями имеют владельцы не более 5% засеянных площадей в стране. Для сравнения: уровень агрострахования во Франции составляет 30-35%, в Испании – 60%, в Канаде он достигает 80%, а в Америке – 90% от всех засеянных площадей.

«К сожалению, сегодня, многие украинские аграрии рассматривают агрострахования лишь только как дополнительные расходы для своего бизнеса. В некоторой степени это верно. Но если наступает страховой случай, важно понять, что именно выплаты по страховым договором позволят сохранить этот бизнес», – отмечает эксперт по агрострахованию, гендиректор компании «Агрориск» Владимир Юдин.

При этом эксперт подчеркивает, что недоверия аграриев способствует как отсутствие четкой государственной политики в сфере агрострахования, так и действия недобросовестных страховщиков, которые не выполняют свои обязательства перед клиентами.

«Это плохо сказывается на развитии рынка агрострахования в целом. Негативный опыт общения с вышеуказанными страховщиками быстро распространяется среди аграриев и они отказываются страховаться в дальнейшем. Однако, в последние годы в Украине утвердился целый ряд страховщиков, работающих на агрорынке и зарекомендовали себя как компании, которые выполняют все условия договора с клиентом. Например, компания «АСКА» по итогам 2016 г. выплатила сразу 60 млн. грн. одном из агрохолдингов. В свою очередь, компания «Агрориск» также выплачивает все причитающиеся выплаты клиенту в том случае, если это предусмотрено договором о страховании. Это мы гарантируем каждому клиенту», – отмечает Владимир Юдин.

При этом в компании «Агрориск» отмечают, что все условия будущего договора доносятся до клиента – подробные разъяснения дают специалисты компании.

«При агростраховании обе стороны должны четко знать взаимные обязательства, чтобы контролировать действия друг друга. Кроме того, важно знать механизмы действия договора, как они работают в том или ином случае. Прежде всего, это касается механизмов возможного возмещения убытков. Все это мы подробно разъясняем нашим клиентам», – отмечает Владимир Юдин.

Справочная информация о «Агрориск»

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/strahovye-vyplaty-pomohut-sohranyt-byznes-ahraryyu-pry-fors-mazhornyh-obstoyatelstvah
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати