Владелец “Нашей рябы”о дотациях: кто мало платит, тот и получает мало

Владелец “Нашей рябы”о дотациях: кто мало платит, тот и получает мало

В первом полугодии 2017 года это была самая крупная госдотация, полученная аграриями, пишет НВ

“Смотрите, это не дотации. Это не деньги, которые забрали у кого‑то. Это НДС, который компания заплатила в бюджет. Часть того, что ты заплатил, ты имеешь право вернуть. И если заплатил много, то и получаешь много”, – заявил он.

В то же время Косюк не ответил прямо на вопрос, считает ли он справедливым, что такая крупная компания как МХП (чистая прибыль компании в прошлом году составила $ 69 млн – ред.) получила большую часть агродотаций.

“А как должно быть? Никому не давать? Или написать в законе “дать дотацию всем, кроме Косюка”? Так нужно было прописать закон? А как тогда быть с равностью условий для бизнеса?”, – возмутился миллионер.

По его словам “кто мало платит, тот и получает мало”.

“Поэтому разговоры о том, что нам взяли и заплатили деньги Януковича в виде дотации — это от лукавого”, – подчеркнул Косюк. 

Он также заявил, что возвращение МХП более 800 млн грн НДС не связано с его работой в Администрации президента Украины, как заявлял нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

“Чушь. Абсолютная чушь. Лещенко пусть посмотрит внимательнее на то, как это было. От того, что я был там, ничего не изменилось. Динамика была обычной. Рос экспорт и увеличивался возврат НДС”, – сказал бизнесмен.

Он также отметил, что значительную часть НДС государство вернуло из больших капиталовложений, которые были сделаны в последний проект, – Винницкую птицефабрику.

“Инвестиции составили около $1 млрд. И тот НДС тоже возвращался”, – сказал Косюк. 

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/vladelec-nashej-ryabyo-dotacyyah-kto-malo-platyt-tot-y-poluchaet-malo
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати