Виталий Ильченко: В Украине увеличивается уровень социальной ответственности

Виталий Ильченко: В Украине увеличивается уровень социальной ответственности

– Недавно Вы стали лауреатом премии “Человек года”, изменилась ли после этого Ваша жизнь и жизнь компании? Как это повлияло на Вашу работу? Возможно, изменились рабочие отношения с другими компаниями?

– Во многом это изменило уклад внутри самой компании, так как теперь у нас еще больше ответственности. Если “UKRAVIT” достиг соответствующего уровня и стал заметным, компания не имеет права сделать ни одного шага назад, а должна двигаться только вперед и очень уверенно. Премия – не моя личная заслуга, а заслуга всего нашего коллектива. Несмотря на то, что награждают руководителя, он получает ее за совместную слаженную работу всех сотрудников компании. Не имею сведений о том, как отреагировал рынок на это отличие, возможно, есть место зависти. Главное, что для нас это мощный стимул к развитию.

– В последнее время в Украине можно констатировать тяжелую экономическую ситуацию. Ощутимт ли  этот кризис для “UKRAVIT”? Это проблема или двигатель к развитию, поиск новых вариантов сотрудничества?

– Кризис – это минус для государства в целом и тех компаний, которые в ней работают. Но в“UKRAVIT”собралась команда оптимистов, которая понимает, что несмотря на сложные условия, следует двигаться дальше. Чтобы развиваться, мы должны инвестировать в компанию, должны обращаться в банки, которые в реальных условиях меньше кредитуют, либо меняют процентную ставку. К сожалению, оказываемся в неравных условиях с мировыми компаниями, которые имеют доступ к дешевым кредитным ресурсам (1-2% годовых по сравнению с украинским 20% – разница существенная). Но есть и другие тенденции: некоторые компании с предостережением смотрят на рынок и сокращают производство, освобождаютт определенную нишу. Мы наоборот наращиваем производство и планируем сейчас увеличить его вдвое, открываем научно-исследовательский центр. Ведь мы понимаем, что это время нельзя потерять, а следует использовать с пользой для своей компании, занять большую долю на рынке.

[[{“fid”:”238230″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“2”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“style”:”height: 567px; width: 850px;”,”class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”2″}}]]– Поддерживает ли государство национального производителя?

– На государственном уровне мы не получаем дотаций, или другой помощи, но региональная поддержка имеется, у нас откровенный диалог с руководством Черкасской области и города Черкассы, и мы действительно чувствуем их поддержку. Также должен констатировать заметное уменьшение коррупции в государстве, что безусловно положительно влияет на производителей. Увеличивается уровень социальной ответственности. “UKRAVIT” входит в число крупнейших налогоплательщиков в Украине, создает рабочие места и обеспечивает работников “социальным пакетом”. Региональные органы власти понимают, если будет много таких предприятий, мощнее будет развиваться область и, соответственно, Украина.

– Расскажите о планах на ближайшее будущее и стратегию развития компании.

– В начале следующего года запланировано открытие научно-исследовательского центра, первого в Украине центра такого высокого уровня. Иностранные специалисты, которые посещают наше предприятие сильно удивлены тем, что украинский бизнес инвестирует в науку, поскольку подобные центры имеются только в развитых странах мира. Еще одним примечательным событием для нас будет открытие нового производственного комплекса в следующем году, что позволит вдвое увеличить производство, поднять долю рынка как в Украине, так и улучшить наши экспортные возможности.

Дарья Анастасьева

Эксклюзивно для AgroReview

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/vytalyj-ylchenko-v-ukrayne-uvelychyvaetsya-uroven-socyalnoj-otvetstvennosty
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати