Вызовы дают возможности: изменение климата и влияние на сельское хозяйство

Вызовы дают возможности: изменение климата и влияние на сельское хозяйство

Ведь без использования инструментария агрострахования трудно развивать собственные предприятия и управлять стратегией развития. На сегодняшний день актуальной темой, которую поднимают на мировых форумах и конференциях, является изменение климата, его влияние на сельское хозяйство, а также то, как аграриям противостоять геополитическим вызовам. Об опыте Израиля в єтом вопросе пишет AgroNews.ua.

Надав Галлон, бывший главный ветеринарный служащий ветеринарных служб Министерства сельского хозяйства Израиля в своем докладе «Изменения климата и проблемы геополитических вызовов» в Варшаве во время 34-го конгресса AIAG – Международной организации, объединившей страховщиков со всего мира. отметил, что поддерживать развитие сельского хозяйства в условиях высоких аграрных рисков- это настоящий вызов. Природные, культурные и геополитические вызовы вызывают высокие риски заболеваний, как у животных, так и людей. К тому же, высокий риск несет глобальное потепление, и увеличение спроса на еду в мире.
 

По словам эксперта, технические знания, анализ данных о рисках помогут предотвратить и контролировать их. Также должно быть международное сотрудничество и региональная поддержка по стратегии WIN-WIN (когда каждый победитель) с участием таких структур, как EuFMD, EFSA, PVS, USDA, TWINING и другими.

Чрезвычайная кампания вакцинации скота в Ливане проводилась ФАО вследствие опасения относительно распространения высокоскоростных трансграничных болезней животных, которые растут в Ливане и других странах и принесли с собой миллионы беженцев конфликта в Сирии. Это большое количество овец, коз, крупного рогатого скота. В 2015 году ФАО удалось осуществить кампанию по вакцинации животных при финансировании Министерства иностранных дел Соединенного Королевства.

В отношении Израиля, то также определенные риски несет вооруженный конфликт, в котором фермеры должны работать в тяжелых условиях.
 

Снаряды попадают в фермы, убивают или повреждают животных. Это приводит к значительным потерям.

Один из рисков является распространение болезней, которые влияют на животных.

Например, вирус H5N1. Или серьезная угроза – птичий грипп – вспышки HPAI (H5N8) и острая Эфемерная Лихорадка (BEF) у скота.

Еще одним риском в Израиле есть птицы. «Миграция птиц по территории Израиля – это угроза для скота», – отмечает Надав Галлон.

Недостаток збаласнованого питания животных и кормов – это повышенный риск для фермерства.

«Поскольку Израиль успешно развивает сельское хозяйство, несмотря на негативное влияние дефицита климата и водных ресурсов на его сельскохозяйственное производство, разработаны методики, которые могут также использоваться для смягчения воздействия изменения климата и увеличения сельскохозяйственного производства. Один из инструментов – это агрострахование », – отмечает эксперт агрострахования, гендиректор компании« Агрориск »Владимир Юдин.

«Защититься от капризов погоды, тем самым создав себе определенную подушку безопасности, в Украине фермеру успешно поможет агрострахования от воздействия возможных погодных рисков. Сегодня в портфелях украинских страховщиков существует немало продуктов, которые они предлагают своим клиентам. Например, компания «Агрориск» предлагает программу «Тотальный ущерб». На страхование по данной программе принимаются урожаи озимой пшеницы, озимой ржи, озимого тритикале, озимого ячменя, озимого рапса и озимой горчицы.

Страхование по данной программе носит катастрофический характер, то есть возмещение производится при условии, что страхователь, учитывая гибель более 50% всходов на конкретном поле, принимает решение о не продолжение работ на данном поле и проводит его культивацию.

Важным моментом является то, что клиент сам решает, что ему выгоднее: продолжать работы или получать возмещение.

«Своим клиентам мы также предлагаем программу «Мультириск». По этой программе могут быть застрахованы урожаи озимой и яровой пшеницы, озимой и яровой ржи, озимого и ярового ячменя, подсолнечника, кукурузы на зерно, сахарной свеклы, рапса, гречихи, сои, овса, гороха и проса. Стоимость тонны урожая может быть принята по договоренности со страховой компанией, то есть страхование может быть по уровню расходов», – отмечает Владимир Юдин.

Кстати, последствия глобального изменения климата становятся все более ощутимыми в Украине. За последние 20 лет среднегодовая температура выросла на 0,8⁰С, а средняя температура января и февраля – 1-2⁰С, что привело к изменениям в ритме сезонных явлений – весенних паводков, начала цветения и выпадения снега. Поэтому изменение климата еще больше подталкивает аграриев задуматься над инструментами предупреждения последствий для собственного дела от таких изменений.

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/vyzovy-dayut-vozmozhnosty-yzmenenye-klymata-y-vlyyanye-na-selskoe-hozyajstvo
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати