Как агрохолдинг президента Порошенко захватывает земли других предприятий

Как агрохолдинг президента Порошенко захватывает земли других предприятий

Владельцем этого предприятия и сегодня является Президент Украины Петр Порошенко, пишет 24tv.ua.

Гайсинский район Винницкой области называют “сахарным Донбассом”, только вместо угля здесь терриконы свеклы, а вместо шахт – сахарные заводы. Один из заводов в Гайсине принадлежит компании, которую можно найти в декларации президента Порошенко, она называется “Заря Подолья”.

Рядом расположено предприятие местного агрария Константина Дударя “Колос”. Собственную фирму он создал 17 лет назад, а теперь, по словам господина Константина, ее хочет поглотить президентская компания. Предприятие Порошенко интересуют прежде всего земли.

Петр Порошенко идя на выборы президента неоднократно заявлял о намерении продать свой бизнес в случае победы. После триумфа сразу же в первом туре он в очередной раз подтвердил свое обещание. Впрочем, и до сих пор президент Порошенко остается владельцем многочисленных бизнес-активов. Кроме кондитерской империи, это и медиа, и банк, и предприятие судостроения, и еще много чего. Если корпорацию Roshen, как утверждает, передал в слепой траст, то многими другими бизнесами он до сих пор владеет напрямую.

 

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/kak-ahroholdynh-prezydenta-poroshenko-zahvatyvaet-zemly-druhyh-predpryyatyj
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати