Ильченко: Основной задачей компании Ukravit является экологическая безопасность

Ильченко: Основной задачей компании Ukravit является экологическая безопасность

– Есть технологии, при которых использование химических средств защиты растений идут на уровне с биопрепаратами, потому что сейчас новые химические СЗР, во-первых, имеют высокую эффективность, а во-вторых, не имеют длительного периода распада (за две недели или месяц они полностью разлагаются), в результате чего никаких остатков вредных веществ, пестицидов в с/х продукции не остается. При соблюдении правильных технологий, как раз тех, которые рекомендует “UKRAVIT”, существенной разницы между чисто биологическими СЗР и химическими нет. Но при использовании химических средств намного большей является урожайность. В линейке нашей компании появляются и биологические СЗР, например, мы первые создали в Украине продукт на основе растительного масла, которое используется для обработки зимующих вредителей на деревьях. До этого в Украине преимущественно обрабатывали нефтепродуктами, которые содержат много диоксинов. Растительные препараты немного дороже, но по сравнению с количеством загрязнения окружающей среды и влияния на сами растения, гораздо безопаснее и так же эффективны. Основной задачей нашей компании, даже если мы производим химические средства защиты растений, является экологическая безопасность, все СЗР должны быть “зеленые”, после их использования, на любом участке земля будет “живая”, с микроэлементами и живыми организмами. Но, чтобы получить такой результат, следует использовать правильную технологию.

– Назовите, пожалуйста, основные ценности компании “UKRAVIT”.
– Для нас важно все, в сельском хозяйстве нет мелочей. Мы заботимся о сохранении окружающей среды, создаем исконно украинский бренд, заботимся об экологичности нашей продукции: все, что мы выращиваем, едят наши дети, мы сами, поэтому продукция для всех украинцев должна быть качественной, чтобы на рынках или в магазине можно было безбоязненно брать любую продукцию, понимая, что она безопасна.

– По технологичности, сейчас многие компании работают в онлайн сегменте, удается вам реализовать такие проекты, донести до конечного потребителя информацию о продукте, есть ли какая платформа, возможно, вы работаете над такими инновациями, которые позволят аграриям не только получить необходимую информацию, но и сразу оформить заказ на продукцию?
– Мы активно работаем в этом направлении, развиваем этот сегмент. Пока не буду открывать все детали, потому что есть много интересных решений и мы будем презентовать уже готовый продукт. “UKRAVIT” идет в ногу со временем и мы смотрим на опыт не только аграрного рынка, но и рынков, которые уже намного опередили аграрный сектор. Наши эксперты прогнозируют, что в течение 5 лет электронная коммерция будет покрывать весь аграрный сектор.

[[{“fid”:”210603″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“2”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”2″}}]]

– “UKRAVIT” – абсолютно украинский бренд. Расскажите, как поэтапно рождается новый продукт в компании. Сколько компания на сегодня уникальных продуктов?
– Вообще продукт создается на поле. В сельском хозяйстве существует ряд проблем, требующих решения. Изменения климата, резистентности к определенным препаратам – такие вещи и становятся толчком для создания нового продукта, который эти проблемы решать. Например, колебания температур, которые аграрии наблюдали в этом году, несколько видов вредителей могут уничтожать урожай одновременно, поэтому необходимо создать уникальное средство для защиты растений, которое поможет в такой ситуации. Мы прислушиваемся к насущным проблемам аграриев и на базе этих данных создаем продукт, который решает проблему. Возвращаясь к приведенному примеру, чтобы не делать несколько обработок одновременно от разных вредителей, “UKRAVIT” создал универсальное средство и свел количество обработок в одну. Сотрудничество осуществляется в общении с агрономами на полях, где непосредственно можно собрать всю необходимую информацию, увидеть практическое действие препаратов, сделать выводы. Наш научно-исследовательский центр может сделать пробу (лабораторный образец) препарата за 2-3 недели, если есть заказ агрономов. Делается образец препарата, он исследуется на эффективность. Наши агрономы его используют, корректируют препарат в тесном сотрудничестве с химиками. А уже дальше, когда препарат попадает в производство, идет процесс его регистрации, уточнения рецептуры, установление сроков использования и другие производственные нюансы. Сейчас “UKRAVIT” создала 30 уникальных препаратов, не имеющих аналогов в мире.

– Сколько длится процесс регистрации?
– На регистрацию каждого препарата тратится около 2 лет. При создании препарата мы должны учитывать изменения, которые могут произойти в сельском хозяйстве и климатических условиях, чтобы он не потерял своей актуальности. Мы продумываем стратегию заранее, не ждем, когда проблема будет уже по всей Украине, мы обращаем внимание на малейшие мелочи и анализируем, насколько они будут иметь вес в сельском хозяйстве и вводим их в общую картину будущего аграрного мира.

 

Дарья Анастасьева

Эксклюзивно для AgroReview

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/ylchenko-osnovnoj-zadachej-kompanyy-ukravit-yavlyaetsya-ekolohycheskaya-bezopasnost
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати