Юрий Андриевский: “Я не горю задачей купить себе новый мерседес, я лучше куплю себе новый станок”

Юрий Андриевский: “Я не горю задачей купить себе новый мерседес, я лучше куплю себе новый станок”

Расскажите об особенностях работы “Креатив-Агромаш”.

Мы проектируем и реализовываем наши проекты. К сожалению, мы не можем так, как наши соседи по рынку: взять кусок железа и продать, мы его еще и монтируем. А поскольку мы его монтируем, то для нас очень важно, где и на чем происходят эти работы. У нас есть опыт работы с “Нибулон”, мы строили им 2 объекта, заливали фундаменты и трепетно подходим к каждому заказчику. Поэтому я созвал принципиально проектную группу, которая проектирует и фундаменты, и силос, соответственно, мы полностью контролируем весь процесс: я не завишу от фундамента, от непрофессиональных смежников – поскольку в отрасли действительно ощущается кадровый “голод”. Люди уезжают за границу и мы пытаемся остановить их зарплатами.

Какие заказчики являются вашей целевой аудиторией?

Мы ставим акценты на фермерские элеваторы, это довольно большая ниша и фермеры зачастую не имеют тех ресурсов и тех специалистов, которые могут организовать им это строительство. Фермерам проще показать участок: вот вам деньги, берите проектируйте, стройте и отвечайте за это. На этом наша компания и выигрывает. Мы можем четко рассчитать стоимость всего объекта “под ключ” за тонну хранения. А большинство наших конкурентов этого не могут – они бочку изготовили и продали. С другой стороны, у них всегда есть возможность уйти от ответа на вопрос: “А почему она упала?” (Ведь ни для кого не секрет, что они падают).

[[{“fid”:”275701″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“2”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”2″}}]]

Представьте себе, что руководитель небольшой компании запретил олигархам эксплуатировать миллиардный завод.

Есть ли опыт работы с кооперативами?

У нас довольно молодая компания, нам всего два года, сейчас, в основном, сотрудничаем с фермерскими хозяйствами, но в перспективе, конечно, сотрудничество с кооперативами. До этого я руководил Феодосийским метзаводом. К сожалению, потеряли мы Крым и потеряли мы завод. Крым, может, и вернется, но завод, скорее всего, потерян безвозвратно. Производственные мощности разобрали; промышленные помещения сдали по периметру под СТО, мойки; построили супермаркет; 5-этажную гостиницу сдали в аренду – земля в центре Феодосии всегда была ценной. До окупации был спланирован рейдерский захват. Сейчас юридически мы перерегистрировали завод на нашу базу в Кременчуке, идет “судейская возня” с рейдерами. Заводу было более 60 лет, сейчас пришлось начинать с нуля. У нас нет заграничных инвесторов, нет кредитов в банке, мы инвестируем собственные деньги, не ездим на Мальдивы – мы развиваем свою базу.

Что нужно для эффективной эксплуатации элеватора?

Для эффективной работы элеватора необходимо четко придерживаться инструкции по эксплуатации. В связи с тем, что мы сами монтируем конструкции, в инструкциях по монтажу необходимости нет, а по эксплуатации да – нельзя без санкций ничего сверлить, менять, наша компания осуществляет полную техподдержку, если у заказчика есть замечания или пожелания, мы все учитываем. Например, в Коростене мы делали большой завод, проектантами заказчика была допущена ошибка, мы обнаружили ее и запретили эксплуатацию силоса. Представьте себе, что руководитель небольшой компании запретил олигархам эксплуатировать миллиардный завод. И они остановили работу, приняли наше решение, мы разработали проект на усиление, под нашим технадзором было проведено усиление силосов – сейчас конструкции в порядке, полностью эксплуатируются.

[[{“fid”:”275702″,”view_mode”:”default”,”fields”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false},”type”:”media”,”field_deltas”:{“3”:{“format”:”default”,”field_file_image_alt_text[und][0][value]”:false,”field_file_image_title_text[und][0][value]”:false}},”attributes”:{“class”:”media-element file-default”,”data-delta”:”3″}}]]

Сейчас мы ведем переговоры с Венгрией на строительство 30 резервуаров для хранение концентрата яблочного сока, наша технология подходит.

Как распределена география ваших заказов?

Компания находится в Кременчуке, последний объект, который мы сейчас строим в 15 км от города – завод посевного материала “Рост Агро”, специализирующийся на элитных гибридах кукурузы, которые экспортируются за границу, у них 21 силос. Среди наших заказчиков Коростенский завод МДФ, трикотажная фабрика “Giulia”, фермерское зернохранилище на 6 тыс тонн в Кропивницкой области, фермерское зернохранилище в Светловодске на 2 тыс тонн. Кроме того компания постоянно получает заграничные заявки из России, Казахстана, Молдовы. Сейчас мы ведем переговоры с Венгрией на строительство 30 резервуаров для хранение концентрата яблочного сока, наша технология подходит. Также мы спроектировали пелетные силосы, поскольку пелетная тема в Украине будет активно развиваться, и пока мы единственные, кто может это делать: мы разработали систему перемещения этой массы, есть лекало проекта и есть масса заказов, ведутся переговоры. И, вероятно, зерновая тематика уйдет на второй план, конкурировать с огромными компаниями нам сложно, мы не стремимся к большим размерам, наш коллектив состоит из 40 человек, и даже с заказами на небольшие объекты, компания все равно будет развиваться. Основная задача: оснащаться, оснащаться, оснащаться. Я не горю задачей купить себе новый мерседес, я лучше куплю себе новый станок.  

Справка.

Группа компаний «Креатив Лайн», в состав которой входит “Креатив-Агромаш”, предлагает строительство элеваторных комплексов и биогазовых реакторов любой сложности «под ключ». Производство находится в городе Кременчуг, Полтавская область, Украина. Специализируется на производстве силосов и резервуаров по немецкой технологии LIPP-СИСТЕМ, а также на производстве легких стальных конструкций ЛСТК.

Читай нас у та
Адреса: https://agroreview.com/content/yuryj-andryevskyj-ya-ne-horyu-zadachej-kupyt-sebe-novyj-mersedes-ya-luchshe-kuplyu-sebe-novyj-stanok
Like
Цікаво
Подобається
Сумно
Нічого сказати